Пасека недалеко от МосквыПродается двухэтажный дом с пасекой в личной роще, огородом и садом под дачу или миниферму в Сафоновском р-не Смоленской области (280 км. от МКАД) Цена 1 млн. 400 тыс. руб.
Связаться с продавцом


Живете в Москве, собираетесь на пенсию? Ищите тихое недорогое место для отдыха и активных занятий? Любите мед? Тогда это предложение для вас. Купите уютную дачу с действующей пасекой недалеко от Москвы. Если вы новичок в пчеловодстве, предоставим полную консультационную поддержку и практическое сопровождение от организации зимовки пчел до сбора меда! Если пасека не нужна и вы собираетесь заняться огородничеством, разведением птицы или скота или вообще использовать домовладение только для отдыха, ульи будут увезены с соразмерным снижением цены.

Варианты использования домовладения

Чтобы решить как вы будете использовать данное домовладение, нужно отчетливо понимать две вещи:

Во-первых, это не Рублевка и не Подмосковье. Здесь нет роскошных особняков со всеми удобствами, но люди здесь и не "ютятся" на участочках в шесть соток - участок 30 - 50 соток здесь норма. Вокруг безбрежные леса, а не похожие на лесопарки подмосковные рощи - чтобы было понятно, здесь каждый житель ходит в свой лес. Нынешние владельцы дачи также ходят по грибы и ягоды в свой любимый лесной массив по своему любимому маршруту длиной около 3 км (мы называем его "круг"), и за 20 лет владения мы практически не встречали там "конкурентов" или их следов. Потому, что у всех здесь свои любимые места и тропинки.

Во-вторых, здесь очень тихо и абсолютно безопасно. За два десятка лет в дом ни разу не влазили воры, хотя владельцы наведываются в дом периодически (а в районах вокруг Москвы это бедствие). Справа и слева постоянно живущие соседи, в деревне живут в основном пенсионеры и дачники, естественно летом приезжают дети, и никаких бомжей! Возможно это объясняется тем, что от трассы Москва - Минск домовладение отделено расстоянием в 28 км., и бомжам сюда добраться затруднительно. А местные жители неблаговидными делами не занимаются.

Отсюда вытекают три основных варианта использования ¬

Режим дачи - периодические посещения на выходные, праздники, на Новый год и летом. Этот вариант допускает содержание пасеки и пчел при условии, если вы сможете выбираться сюда на лето.

Постоянное проживание - данный вариант предполагает, что вы наоборот будете иногда навещать Москву (или иной свой город), но жить в деревне. В этом случае, вы сможете без проблем содержать не только пасеку, но и птицу, возможно скот, не говоря уже о кошках с собаками. Соседи, например, успешно разводят овечек. Многие деревенские держат свиней, а некоторые и коров.

Пчеловодческая миниферма - в настоящее время пасека состоит из 20 семей. Откачиваемого отсюда меда c избытком хватает на снабжение всех родственников и близких друзей, причем излишки (а это большая часть) продаются знакомым, коллегам и соседям. В принципе возможно легко увеличить количество домиков до 100 и более - цветов в окружающих лесах и полях хватит и на тысячу таких ферм! Продажа меда и других продуктов пчеловодства, таких как воск, прополис, пыльца, перга, маточное молочко и др., с такого пчелинного "стада" это уже серьезный бизнес.


Как использовать это домовладение решать только вам исходя из ваших предпочтений, занятости, возраста и здоровья. Возможно вы придумаете свой уникальный способ.


Дом Дом Дом Лайка Карат

Кошка Дуся и летучая мышь.

Пасха







Пчёлы – главные среди насекомых и по праву достойны уважения (Плиний старший)


Контакты с продавцом дома и пасеки



Яндекс.Метрика