Пасека недалеко от МосквыПродается двухэтажный дом с пасекой в личной роще, огородом и садом под дачу или миниферму в Сафоновском р-не Смоленской области (280 км. от МКАД) Цена 1 млн. 200 тыс. руб.
Связаться с продавцом


Живете в Москве, собираетесь на пенсию? Ищите тихое недорогое место для отдыха и активных занятий? Любите мед? Тогда это предложение для вас. Купите уютную дачу с действующей пасекой недалеко от Москвы. Если вы новичок в пчеловодстве, предоставим полную консультационную поддержку и практическое сопровождение от организации зимовки пчел до сбора меда! Если пасека не нужна и вы собираетесь заняться огородничеством, разведением птицы или скота или вообще использовать домовладение только для отдыха, ульи и пчеловодческое оборудование будут увезены с соразмерным снижением цены.

Дом и участок

На участке вмещающем в себя хозяйственный двор с различными постройками, картофельное поле, сад, огород, сосновый борок и пасеку в собственной роще, расположен двухэтажный деревянный дом 90 кв.м., представляющий из себя сруб 6х6 с пристройками (летние террасы, крыльцо) с утепленным подвалом 6х6 и с гаражом 3х10. С двух сторон (там, где нет пристроек) дом покрыт сайдингом, в окнах стеклопакеты. Хорошая крыша.

Центральный сруб 6x6 отапливается отличной русской печью (можно готовить пищу), разделен перегородками на зал, две спальни и кухню + великолепное спальное место на печи (спанье на печи лечит кучу хворей включая простуду и ревматизм - проверено!). Холодная вода в доме, во дворе колодец с питьевой водой, электросеть 380 вольт, газ по границе. Двор засыпан песком, имеется также навес для авто (4х6). В доме имеется устойчивая мобильная связь.

Участок по документам 3000 кв. метров, в реальности 50 соток и можно прирезать еще столько же (земля не проблема). Участок обнесен забором из рабицы.

Имеются также следующие хозяйственные постройки и имущество:
- хлев рубленный 6х6, отделен курятник, оставшаяся часть используется как сарай и столярная мастерская;
- дробилка для зерна (380 вольт);
- деревообрабатывающий станок (380 вольт);
- новый дровник 3,5х6;
- баня рубленая 3х5 с летней террасой 5х4,5;
- беседка 6 метров;
- стационарный мангал из кирпича с навесом;
- туалет рубленный 2х2:
- колодец;
- дорожки из кирпича.

За годы владения (с 1999 года) проведена большая работа по озеленению. Внутри участка растут 7 сибирских кедров, 2 голубые ели, свыше 50 сосен (настоящий сосновый борок на участке!) и иных деревьев, а также кустарники барбариса, жасмина, розы, сирени. Вокруг участка высажено более 40 лип. Имеются также плодовые деревья, картофельное поле и отличный огород (см. подробнее Сад и огород)

Дом Дом Дом летом (западный фасад)
(май 2017)

Дом зимой (восточный фасад)
(декабрь 2017)


Дом Дом Южная часть дома, картофельное поле

Вид дома с пасеки


Дом Дом Дом Ворота (въезд с севера)

Северная летняя пристройка (гараж и вольер для собак)

Гараж


Дом Дом Зал

Прихожая (крыльцо)


Дом Дом Летняя веранда

Кухня (водопровод)


Дом Дом Дом Спальни


Дом Дом Дом Печка и спальное место на печи
Спанье на печи - лучшее лекарство от простуды и ревматизма! Проверено на практике


Дом Дом Дом Беседка

Стационарный мангал


Дом Дом Дом Дровник

Колка дров

Полный запас дров в дровнике обеспечивает отопление дома и бани не менее года, а при периодических визитах на дачу - в течение двух и более лет


Дом Дом Укрытие для автомобиля

Колодец

Скотник (коровник, курятник и т.п.)


Дом Дом Дом Рубленный таулет

Летний душ

Баня с пристройкой для отдыха


Дом Дом Дом Голубая ель

Цветы на участке


Дом Дом Дом Сосновый бор на участке


Дом Дом Прудок на участке

Второй этаж

Второй этаж недостроен, легко может быть преобразован в отличную летнюю мансарду.






Пчёлы – главные среди насекомых и по праву достойны уважения (Плиний старший)


Контакты с продавцом



Яндекс.Метрика